快乐十分分析软件

索引号: 42700/2019-00044 发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
名称: 张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市政务信息工作目标管理考核办法》的通知

张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市政务信息工作目标管理考核办法》的通知

张家界市人民政府办公室

关于印发《张家界市政务信息工作

目标管理考核办法》的通知

张政办函〔2019〕34号

 

各区县人民政府,市直及驻张有关单位:

经市人民政府同意,现将《张家界市政务信息工作目标管理考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                          张家界市人民政府办公室

                              201957

  (此件公开发布)

 

 

 

 

张家界市政务信息工作目标管理考核办法

 

    第一条  为进一步提高政务信息工作水平,实现政务信息工作管理的规范化、科学化,参照省里做法,制定本办法。

第二条 政务信息工作实行一年一考核,起止时间为当年1月1日至12月31日。

第三条  根据各单位工作职能、信息渠道等情况,将政务信息报送单位划分为四类,实行分类考核。

一类(100分):永定区人民政府、武陵源区人民政府、慈利县人民政府、桑植县人民政府。

二类(40分):市发展改革委、市文化旅游广电体育局、市财政局、市民政局、市人力资源社会保障局、市统计局、市教育局、市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市商务局、市市场监管局、市政府研究室、市税务局、市人民银行、国家统计局张家界调查队。

三类(30分):市卫生健康委、市审计局、市科技局、市应急局、市国资委、市扶贫办、张家界经济开发区管委会、市烟草专卖局、国网张家界供电公司、张家界海关。

四类(20分):市民宗局、市公安局、市司法局、市城管综合执法局、市人防办、市信访局、市医保局、市政务服务中心、市政府发展研究中心、市住房公积金管理中心、市政府驻北京联络处、市政府驻长沙办事处、市公共资源交易中心、市供销联社、市银保监分局、市气象局、市国家安全局、市消防支队。

    第四条  计分办法

    (一)加分标准

1.单条(篇)政务信息被国务院办公厅《专报》采用的,每条(篇)计20分;单条(篇)政务信息被国务院办公厅《综合》采用的,每条(篇)计15分;国务院办公厅对上报政务信息有批示的,每条(篇)计20分;政务信息被市人民政府办公室、省人民政府办公厅综合后在国务院办公厅《专报》或《综合》采用的,每条(篇)计10分。

2.单条(篇)政务信息被省人民政府办公厅《湖南快讯》《快讯(原件呈阅)》或《政务要情》(要情专报、情况反映、驻外信息等栏目)采用的,每条(篇)计5分;单条(篇)政务信息被省人民政府办公厅《政务要情》(要情综合、要情快讯等栏目)采用的,每条(篇)计2分;省委、省人民政府领导对上报政务信息有批示的,每条(篇)计10分。

3.单条(篇)政务信息被市人民政府办公室《政务信息》采用的,每条(篇)计2分。

4.区县按计划派信息人员到市人民政府办公室信息技术科跟班学习的,每月加5分;区县、市直及驻张单位按计划派信息人员到省人民政府总值班室跟班学习的,每月加10分。

(二)扣分标准

1.市人民政府办公室约稿不按时报送或不报送的,视情每次扣10—15分。

2.重要信息要素不全,未及时核实情况的,每次扣5分。

3.未及时反馈领导批示落实情况的,每次扣5分。

4.未按有关规定和程序上报信息的,每次扣5分。

5.上报政务信息不实或出现重大纰漏的,每次扣10分。

第五条  市人民政府办公室对各单位全年政务信息工作目标管理任务完成情况进行通报。

第六条  市人民政府将政务信息工作纳入全市绩效评估考核体系,其分值以相关文件为准。

第七条  参照《湖南省政务信息工作暂行办法》(湘政办函〔2018〕57号)第十七条,有条件的单位可以实行信息稿费制度。

第八条  本办法由市人民政府办公室信息技术科负责解释。

第九条  本办法自2019年1月1日起施行。2017年4月6日市人民政府办公室印发的《张家界市政务信息工作目标管理考核办法》(张政办函〔2017〕40号)同时废止。