快乐十分分析软件

张家界市人民政府办公室关于印发《张家界市招商引资奖励办法(试行)》的通知

时间:2019-04-13

张家界市人民政府办公室

关于印发《张家界市招商引资奖励办法

(试行)》的通知

张政办发〔2019〕14号

ZJJCR—2019—01010

 

各区县人民政府,市政府各局委:

《张家界市招商引资奖励办法(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

张家界市人民政府办公室

2019413

(此件公开发布)

张家界市招商引资奖励办法(试行)

 

 

第一章  总   则

 

第一条  为加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,鼓励社会各界积极参与招商引资工作,形成良好的招商引资氛围,促进经济高质量发展,根据《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《湖南省人民政府关于积极推进招商引资工作的通知》(湘政发〔2017〕28号)等文件规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  招商引资奖励对象,包括市域外企业通过招商引资在我市注册,具有独立法人资格、依法纳税的招商引资项目或企业(含外资企业);与市、区县政府部门、招商引资行政和服务机构签订中介服务合同,并由项目投资方认可的中介服务机构或个人(在职在岗的国家公职人员不认定为招商引资项目中介人);在招商引资和招商引资项目落地工作中作出突出贡献的机关或企事业单位及其工作人员。

 

第二章  奖励条件和标准

 

第三条  招商引资项目或企业(含外资企业)、中介人的奖励条件和标准。

(一)外资企业达到合同约定的投资额、投资进度的,按实际新增到位外汇额度的1‰给予奖励,中介人按企业奖励标准的30%给予奖励。

(二)引进世界500强企业、国内500强企业、民营500强企业并在签约后12个月内实际投入1亿元人民币以上(外币投资按投资时的汇率折合成人民币,下同)的,给予企业100万元人民币一次性落户奖励,中介人奖励30万元人民币。

(三)入驻园区的工业类项目,在园区奖励的基础上,自签约之日起12个月内实际投入5000万元人民币以上的,给予项目企业30万元人民币一次性落户奖励,中介人奖励10万元人民币。

(四)其他项目自签约之日起12个月内实际投入2亿元人民币以上的,给予项目企业100万元人民币奖励,中介人按企业奖励标准的30%给予奖励。

以上单个项目最高奖励不超过100万元人民币,奖励均以人民币支付。

第四条  招商引资突出贡献奖奖励给在招商引资和招商引资项目落地工作中作出突出贡献的机关或企事业单位及其工作人员,实行一年一奖。其中,奖励单位5个,各奖励10万元人民币;奖励个人5名,按照《中华人民共和国公务员法》和《事业单位工作人员奖励规定》给予较高等次奖励。

 

第三章  奖励程序

 

第五条  申请。招商引资项目或企业(含外资企业)、中介人达到奖励条件后,1个月内凭项目投资认定材料(以有关部门出具的综合验收报告及其它相关证明为依据)、中介人认定材料[包括《张家界市招商引资项目中介人登记表》(附件2,中介人在引荐项目时到市招商引资项目执行委员会办公室填写)及其它相关证明材料]到市招商引资项目执行委员会办公室(设市商务局)领取并填写《张家界市招商引资奖励申请表》(附件1),办理申请登记手续。

招商引资突出贡献奖由申请单位和个人于每年12月填写《张家界市招商引资突出贡献奖申请表》(附件3),径送市招商引资项目执行委员会办公室。

第六条  评审。市招商引资项目执行委员会办公室受理申请材料后,30个工作日内初审并提出奖励意见。

第七条  决定。市招商引资项目执行委员会办公室将奖励方案报市人民政府分管招商引资工作的副市长同意后,提交市招商引资项目执行委员会审议。对市招商引资项目执行委员会同意拟奖励的招商引资项目或企业(含外资企业)、中介人及招商引资突出贡献奖的名单、奖励金额等在网上进行公示,公示时间不少于5个工作日。对公示无异议的,通过市招商引资项目执行委员会或快乐十分分析软件经济工作会议奖励给获奖单位和个人。

第四章  奖励经费

 

第八条  市财政设立招商引资专项奖励资金,用于对招商引资项目或企业(含外资企业)、中介人、招商引资突出贡献奖获奖单位和个人进行奖励。 

 

第五章      附    则

 

第九条  其他不属于本办法奖励对象,但属重大招商引资项目,对全市产业结构调整、经济发展有重大贡献的,通过市招商引资项目执行委员会集体研究采取“一事一议”原则进行奖励。

第十条  对引进资金弄虚作假、骗取奖励的单位和个人,除追回全部奖金外,依法依规追究当事人的有关责任。

第十一条  本办法自公布之日起施行。此前已签约的项目,不纳入奖励范围。过去有关招商引资奖励规定凡与本办法不符的,以本办法为准。如遇法律法规或国家、省重大政策调整,以调整后的法律法规及政策为准。

 

附件:1.张家界市招商引资奖励申请表

2.张家界市招商引资项目中介人登记表

3.张家界市招商引资突出贡献奖申请表

 

附件1

 

张家界市招商引资奖励申请表

填报单位:(盖章)                                      填报日期:   年   

项目(企业)、中介人名称

地 址

联系人及联系方式

项目内容

项目注册资本

项目注册当日人民币与外币汇率

项目备案核准时间

项目投产或开业时间

完成固定投资额

(万元人民币)

申请奖励资金额度

同意奖励资金额度

市招商引资项目执行委员会办公室意见 

 

 

签字(盖章)

年  月  日

市招商引资项目执行委员会意见

 

 

签字(盖章)

                         年  月  日

 

附件2

 

张家界市招商引资项目中介人登记表

                                                         登记日期:   年   

中介人名称

联系方式、地址

拟引进项目

项目内容

项目单位意见 

 

 

 

 

 

 

 

 

签字(盖章)

年  月  日

附件3

张家界市招商引资突出贡献奖申请表

填报单位或个人:(盖章)                                 申请日期:   年   

姓名或单位

联系方式及地址

参与项目

主要贡献

市招商引资项目执行委员会办公室意见 

 

 

 

 

 

 

 

签字(盖章)

年  月  日

市招商引资项目执行委员会意见 

 

 

 

 

 

 

 

 

签字(盖章)

年  月  日